最新消息

2019-01-02JOY BUS直達機場

碧瑤遊學必看!碧瑤-馬尼拉機場JOY BUS直達巴士教學

 
報名碧瑤語言學校的學員,大部份都會問,請問回程時,學校會送我們回去馬尼拉機場嗎?答案是"不會的"。因為學員可自行到碧瑤巴士站,過程中非常快速且安全,坐上直達第三航廈的JOY BUS,平均五小時就會抵達,然後走進機場,即可Check in。

 


  • 提早訂車票:離開碧瑤前兩週,就要先去巴士站訂車票,以免沒有座位。
  • 確認適合的班次建議和代辦討論,根據學員的班機時間,來訂適合的巴士班次。
  • 前往碧瑤JOY BUS 車站買票:搭上計程車,和司機說JOY BUS Terminal,碧瑤的計程車司機,非常老實,絕對乖乖跳表,所有碧瑤的學校到JOY BUS Terminal(SM MALL附近),應該都不會超過100披索(約台幣60)。

 
下車後請搜尋以下圖片的地方,售票處門口也會貼時刻表,必須選擇目的地是NAIA3 (馬尼拉機場第三航廈)的班次。


 
接著就要排隊買車票,在窗口需要寫以下的紙條。


 

Passenger booking reference slip

Date of booking:

Dec 2(訂票日期)

Date of Travel:

Dec 15(乘車日期)

Origin:

Baguio City

Destination:

Manila T3

Time of Travel:

10PM(班車時間)

Name of Passengers
And cell phone number:

你的英文名字&電話號碼

 

 

 


紙條繳給售票服務員,然後付款後,就會拿到以下的車票。


要注意的是,現在持語言學校的學生證,已經沒有打折囉~除非本身是菲律賓籍。

 
等到離開碧瑤的那一天,再次來到JOY BUS Terminal,搭乘的巴士外表就如以下照片所示,然後車頭會有NAIA3的字樣。

圖片資料:joysofasia ,http://www.joysofasia.com/joybus/
 
接下來,讓我們看看巴士內部;
JOY BUS 有分成為兩種等級,亦即Executive和Premier,兩者差異只是在於個人視聽設備而已,其他都大同小異了。

Executive JOY BUS,票價730披索(約台幣435台幣)


 
Premier JOY BUS,票價760披索(約台幣455台幣)

圖片資料來源:wanderera ,https://wanderera.com/joybus-premiere-class/
 
坐了大概五小時後,就會到達第三航廈,下車後請過馬路,進入第三航廈即可check in。

另外,第三航廈一樓和四樓都有很多咖啡廳和各式餐廳,如果離check in時間還早,可以稍作休息。
 
起飛的航廈在第一或第二航廈該怎麼辦?請參考機場接駁車搭乘教學